4 de mayo de 2024

Chicó logra su primera victoria ante un Santa Fe opaco

25 de marzo de 2018
Imagen Liga Deportiva Postobón

Boyacá Chicó venció 3-1 a Independiente Santa Fe en el estadio La Independencia de Tunja, en juego de la décima fecha de la Liga Águila, con goles de Misael Riascos, Felipe Ponce y Diego Valdés. Por el visitante descontó Armando Vargas. Con esta victoria, la primera del semestre, el conjunto boyacense llegó a 6 puntos y se mantiene último en la tabla, mientras que el León se quedó con 12 unidades en el noveno puesto.

Resumen

En el inicio, las dos escuadras carecieron de claridad en zona de gestación, por lo que hubo poco fútbol ofensivo, hasta que en una jugada aislada, el local sacó ventaja y esto cambió el rumbo del juego, porque la reacción de Santa Fe fue tibia y en la segunda parte el Chicó aprovechó los contragolpes que tuvo, para sacar ventaja de 3 goles. El León quedó sin respuesta, más allá de que mantuvo la pelota y logró el descuento, el cuadro de Tunja lució fuerte en defensa y sumó su primera victoria en Liga Águila.

Acciones claves del juego

Minuto 26: Cobro de tiro libre de Felipe Ponce que Castellanos desvía al tiro de esquina.

Minuto 30: El juez sanciona penalti por supuesta falta de Roa. Misael Riascos cobra al centro y vence al portero.

Minuto 50: Felipe Ponce conduce frontal al área, remata con precisión y el esférico se va al fondo de la red.

Minuto 51: Rápida jugada colectiva que Diego Valdés finaliza con definición abajo para el 3-0.

Minuto 63: Armando Vargas queda en mano a mano con el portero y remata desviado.

Minuto 85: Armando Vargas toma un rebote al borde del área y remata para inflar la red y poner el descuento.

Jugador destacado

Felipe Ponce fue el encargado de repartir balones en mitad de campo y de manear los ritmos del partido para el Chicó. Anotó un gran gol en un momento clave del partido.

Formaciones

Boyacá Chicó: José Escobar; Gerson Navarro, Andrés Varón, José Mosquera, Jordy Monroy; Nelino Tapia, Daniel Duarte, Felipe Ponce, Juan Díaz; Misael Riascos y Diego Valdés.

Técnico: Jhon Jaime Gómez

Santa Fe: Leandro Castellanos; Víctor Giraldo, Javier López, William Tesillo, Leyvin Balanta; Juan Daniel Roa, Almir Soto, Armando Vargas; Jhon Pajoy, Brayan Fernández y Wilson Morelo.

Técnico: Gregorio Pérez