21 de noviembre de 2018

Política de protección de datos

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, EJE 21 S.A.S en adelante el Portal se regirá por la siguiente política de privacidad para el tratamiento de la información personal de (la) lector(a) en adelante Titular que accedan al sitio www.eje21.com.co

Al navegar y participar en el Portal usted acepta los términos de la presente política de privacidad, la cual se rige por los principios establecidos en el artículo 4 de la Ley 1581 de 2012, principio de legalidad en materia de tratamiento de datos, principio de finalidad, libertad, veracidad, trasparencia, principio de acceso y circulación restringida, principio de seguridad y principio de confidencialidad.

  1. Datos que se recolectan. El portal recoge datos de los usuarios que se registran voluntariamente a eje21.com.co, también se recauda automáticamente información cuando el usuario navega las diversas secciones del portal. Se usan cookies a fin de ofrecer contenido personalizado a los usuarios de acuerdo a sus habitos y preferencias. Una cookie es un archivo creado por un sitio web que contiene pequeñas cantidades de datos y que se envían entre un servidor y el navegador por el cual se visita la página. Las cookies permiten identificar a los usuarios al almacenar su historial de visita y de actividad en un sitio web específico. GOOGLE ANALYTICS y GOOGLE ADSENSE utilizan JavaScript en cookies HTTP para recordar lo que ha hecho un usuario en el portal.
  2. Para qué se colectan los datos. El portal recauda datos a través de Registro a fin de enviar boletines informativos y convocatorias. Asimismo, se recopilan datos automáticamente por terceros asociados como GOOGLE ANALYTICS y GOOGLE ADSENSE que recogen datos como direcciones IP, ubicación, intereses, tipo de navegador, tipo de dispositivos, proveedor del servicio de internet y otra información que no es personalmente identificable. Estos datos son necesarios para la administración del Portal, generar estadísticas sobre tráfico en el sitio, secciones más visitadas, permite analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos del usuario alrededor del sitio, y recopilar información demográfica, lo anterior a fin de ofrecer a los usurarios contenido personalizado de acuerdo a sus hábitos y preferencias.
  3. Encargado y Responsable del tratamiento de datos. El tratamiento de los datos consiste en cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. EJE 21 S.A.S es el encargado y responsable del tratamiento de datos personales no públicos sobre los cuales decide de forma directa y autónoma. Domicilio: Manizales. Dirección: Carrera 28 B #66-10 Correo electrónico: [email protected]
  4. Derechos del (la) Titular. Conforme al artículo 8 de la ley 1581 de 2012, el (la) titular de los datos recolectados por el PORTAL tiene derecho a : a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales o comunicándose con el encargado del tratamiento de los datos, al correo mencionado en el numeral 3 de la presente política, derecho que se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012 c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) Si considera que se han incurrido en infracciones a la Ley 1581 de 2012 el titular podrá presentar una queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio. e) El (la) titular en cualquier momento podrá revocar la autorización concedida para el tratamiento de sus datos, en este caso, puede cancelar su registro en el sitio. F) El (la) titular podrá acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento, para lo cual tendrá que contactar al Responsable o el Encargado del Tratamiento de datos.
  5. Exclusión de responsabilidad. Los datos que los usuarios publiquen la sección de comentarios del Portal y las redes sociales asociadas, es responsabilidad exclusiva del usuario, EJE 21 S.A.S no se hace responsable del uso que terceros den a dicha información.
  6. Autorización. Exceptuando los casos definidos en la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes, en los casos en que se requiera contar con la autorización previa del titular se solicitará a más tardar al momento de la captura de la información.
  7. Vigencia. Las presentes directrices de tratamiento de la información personal rigen a partir del 15 de octubre de 2018.