18 de mayo de 2024

Once Caldas 1 Deportivo Pereira 0

30 de septiembre de 2010

La primera etapa terminó sin goles, en buena parte por las intervenciones de Velázquez que detuvo dos tiros libres de Jhon Valencia, un remate de Diego Arango y un cabezazo de Diego Amaya. Dayro Moreno por poco abre el marcador de fuerte derechazo cruzado desde fuera del área que pegó encima del horizontal. El visitante esperó con doble línea de 4 e intentó de contra ataque sin generar ninguna acción que representara peligro para Luis “Neco” Martínez.

En el segundo tiempo Velázquez seguía haciéndose figura ante la constante incursión del blanco en sus predios. Pero, el gol para el Once Caldas Aguardiente Cristal se acercaba y fue mediante una espectacular acción individual del volante Jhon Valenica, quien descontó rivales y de pierna izquerda empalmó el remate cruzado para vencer la resistencia matecaña y poner el 1×0 cuando corría el minuto 76.

La visita intentó con remates de lejos por medio de Córdoba que siempre encontraron bien ubicado al arquero del conjunto caldense.

Bastó un gol para sumar los 3 puntos y meterse entre los 8 primeros del torneo colombiano. Los blancos lograron el objetivo que era la victoria ante un difícil rival que se encerró y trató de contragolpear.

Al final del encuentro, el técnico, Juan Carlos Osorio, destacó la victoria ante un rival que complicó el compromiso, al tiempo que elogió la actitud de sus dirigidos que supieron manejar el partido.

Última hora

El defensor Oswaldo Vizcarrondo fue convocado a la Selección Venezuela para dos juegos amistosos ante Bolivia y México en las fechas Fifa de octubre.

Los jugadores Juan Baena y Carlos Johnson llegaron a un acuerdo con los directivos del equipo para terminar anticipadamente los contratos que los ligaban con la institución.

Formaciones:

Once Caldas: Martínez, Vizcarrondo, Amaya, Henríquez, Núñez, Vélez, Arias, Arango, Valencia, Uribe y Moreno. Técnico: Juan Carlos Osorio.

Goles: Valencia, minuto 76

Sustituciones: Micolta por Arango, minuto 46; Marín por Amaya, minuto 75

Amonestados: Arias, minuto 30; Valencia, minuto 36; Vizcarrondo, minuto 83; H. Henao por Uribe; minuto 85

Expulsados:

D. Pereira: Velásquez, Hinestroza, Viáfara, Palacio, Díaz, Castillo, Posada, Córdova, Rivas, Victoria e Izquierdo. Técnico: Wilson Cano

Goles:

Sustituciones: Arroyave por Izquierdo, minuto 60;  Arroyave por Rivas, minuto 71, y Cuellar por Posada

Amonestados: Castillo, minuto 4