Once Caldas logró los primeros tres puntos en el Palogrande

6 de febrero de 2010

El conjunto blanco, pese a generar múltiples opciones de anotar, empezó por debajo en el marcador, pues Envigado se adelantó con Morantes, en cobro de Pena Máxima, al minuto 31.

Pasó sólo un minuto para que Cárdenas estuviera cerca del empate, pero fue Diego Arias el que hizo el del empate con potente remate de larga distanacia. Con el marcador igualado terminó la primera parte.

En la segunda mitad, los albos, manteniendo la iniciativa y la vocación de ataque, rápidamente desequilibraron el tanteador, por medio de Santoya, quien concluyó una bonita pared con Cárdenas derrotando al arquero naranja para el 2×1.

Dos minutos más tarde, el goleador blanco Fernando Uribe hizo el tercero, tras recibir un pase de Vizcarrondo desde terreno albo; ganó en velocidad a la defensa y la envío por arriba del arquero cuando intentaba intercepar el balón.

Los locales pudieron ampliar la diferencia pero faltó contundencia a la hora de definir, en acciones de Cárdenas y Santoya, y en otras oportunidades se impuso el meta naranja como en un remate frontal de Uribe que logró desviar al tiro de esquina.

Al final, en la rueda de prensa, el técnico, Juan Carlos Osorio, expresó satisfacción con la respuesta del equipo que supo sobreponerse al marcador en contra y tuvo la paciencia y los argumentos para dar vuelta al tanteador para imponerse y brindar el triunfo a los aficionados.

Principales acciones del partido:
Primer tiempo:
Minuto 2: remate de Olivares por arriba del arco
Minuto 5: Núñez por poco marca, pero su envío de tiro libre lo desvió el arquero
Minuto 6: Cárdenas estuvo cerca de convertir tras robar el balón a la defensa
Minuto 7: ataque del blanco con centro de Núñez que desvió la defensa
Minuto 12: remate en el palo de Castrillón, en rebote de dio el arquero
Minuto 15: Morantes probó de fuera, Landázuri detuvo
Minuto 22: cabezazo de Toro por encima del arco
Minuto 24: ataque blanco por derecha con Cárdenas, centro desviado por la defensa
Minuto 34: remate de Pabón en tiro libre que se estrelló en el horizontal
Minuto 35: Santoya lo tuvo frente al arquero visitante pero su envío se fue por un lado

Minuto 51: cabezazo de Cárdenas a las manos del arquero visititante
Minuto 52: GOL del Once Caldas: Uribe por encima del arquero, tras pase de Vizcarrondo
Minuto 64: remate de Núñez que se estrelló en el horizontal
Minuto 65: sustitución en Envigado: Peralta por Olivares. Amarilla para Morantes
Minuto 90: amarilla para Santoya
Minuto 90: Santoya tuvo el cuarto pero su remate fue suave a las manos del arquero

Formaciones:
Once Caldas: Landázuri, Vélez, Vizcarrondo, Henríquez, Núñez, Arias, Castrillón, Baena, Santoya, Cárdenas y Uribe. Técnico: Juan Carlos Osorio

Envigado: Martínez, Bermúdez, Pérez, Virviescas, Hurtado, Ramírez, Toro, Olivares, Morantes, Pabón y Álvarez. Técnico: Rubén Darío Bedoya

Árbitro: Miguel Guevara

Once Caldas vence al Envigado

BOGOTA (AP) – Once Caldas, a poco de su debut en la Copa Libertadores, derrotó 3-1 al visitante Envigado por la segunda fecha del torneo Apertura del fútbol colombiano.

El mediocampista Néyder Morantes puso en ventaja al Envigado de penal a los 29 minutos, e igualó el debutante Diego Arias a los 32.

Caldas lo liquidó después con tantos sucesivos de Danny Santoya y Fernando Uribe en un lapso de dos minutos a poco de comenzado el segundo tiempo del partido jugado el viernes en la noche.

El conjunto del técnico Juan Carlos Osorio, campeón de la Copa en el 2004, se trasladará a Asunción para enfrentar el martes al Nacional por el Grupo 2, que conforman además Sao Paulo de Brasil y Monterrey de México.