29 de marzo de 2024

Entregados a Fontur estudios y diseños de Recintos Gastronómicos de 3 municipios

16 de marzo de 2021
16 de marzo de 2021

La secretaria de Turismo, Industria y Comercio, María Teresa Ramírez León, confirmó que como parte de los compromisos establecidos con el gobernador del Quindío, Roberto Jairo Jaramillo, en el programa Acercando Metas, la administración departamental entregó al Fondo Nacional de Turismo, Fontur, los estudios y diseños en fase III de los Recintos Gastronómicos, Artesanales y Experienciales de Quimbaya, Montenegro y Pijao, y que Circasia y Génova se proyectan a iniciar el proceso y sumar este espacio a sus localidades.

En las mesas de trabajo con las localidades, en las que participaron los alcaldes y equipos de profesionales de sus administraciones, se socializó el presupuesto para los mismos, por una cifra cercana a los $7.500 millones de pesos, de los cuales la contrapartida de la Gobernación asciende a $1.498 millones de pesos.

De igual manera, y al término de las socializaciones del Plan Estratégico de Turismo en las 12 localidades, como ruta de trabajo para alcaldías, empresarios, gremios y demás actores del turismo, se abordaron iniciativas como la certificación y auditorías de certificación de Turismo Sostenible NTS-TS 001-1;  la construcción del grupo de profesionales, junto a la fundación AB Origen, para el proceso de implementación y acompañamiento en la Certificación del sello Bio Check In Certificado, y  la inclusión del Quindío en el programa Vive Colombia – Vías Verdes, que desarrolla el Instituto Nacional de Vías, INVIAS, para promover como recurso turístico y cultural la infraestructura férrea en la región.