22 de enero de 2022
Directores
Orlando Cadavid Correa
Evelio Giraldo Ospina

Arroz con camarones en Colombia

21 de diciembre de 2020
21 de diciembre de 2020

 

Es uno de los platos típicos más conocidos en Colombia. En el Pacífico tiene sus agregados como el coco y especies para imprimirle ese sabor característico. En la costa Atlántica los tiempos de cocción tienen sus grados dependiendo del chef y, desde luego, sus toques de misterio para que los comensales se saboreen al momento de servirlos.

Ingredientes

2 Tazas de arroz Gourmet

3 cucharadas de aceite

½ taza de cebolla finamente picada

½ taza de tomate maduro picado

½ taza de pimentón picado en tiritas

1 cucharadita de ajo finamente picado

½ taza de ají dulce picado

Sal, pimienta y comino al gusto

¼ taza de pasta de tomate

4 tazas de agua

2 libras de camarón

Preparación

En la olla donde se preparará el arroz, caliente el aceite y haga el sofrito con la cebolla, tomate, pimentón, ajo y ají dulce; agregue sal, pimienta y comino al gusto. Por último, agregue el arroz y la pasta de tomate disuelta en el agua caliente, deje cocinar hasta que se seque.

Añada los camarones, revuelva y baje el fuego, tape el arroz y cocine de 15 a 20 minutos hasta que esté. Debe quedar un poco mojado.