7 de marzo de 2021
Directores
Orlando Cadavid Correa
Evelio Giraldo Ospina

El ‘corrientazo’ sube de precio

9 de febrero de 2020
9 de febrero de 2020


Bogotá, 09 de febrero_ RAM_
Gran número de personas colombianas se encuentran verdaderamente preocupados con la información que da cuenta del aumento del precio del corrientazo, almuerzo popular de bajo costo, que era la salvación de muchas personas que no pueden acceder a menús ejecutivos y que disponen de poco dinero para comer.

De acuerdo con los datos de inflación que el Departamento Administrativo Nacional de Estadística (Dane) reveló para el mes de enero, el precio del corrientazo inevitablemente va a crecer. El arroz aumentó su valor en este año en un 7,33 %, el tomate 9,10 %,  las naranjas en un 14,50 % y las zanahorias un 12,82 %, lo que en términos cuantitativos van a hacer que el corrientazo valga un 0,70% más.

El incremento en el precio del arroz es el principal motivo que en la actualidad está obligando a muchos dueños de restaurantes a incrementar el valor del famoso corrientazo toda vez que las principales marcas de ese producto habrían subido su precio en $400 en su valor tradicional.

Lea también: Querían pegarme un tiro y meterme a un carro: médico que le disparó a tres ladrones en un puente

El crecimiento en el precio de varios alimentos que normalmente componen ese menú va a afectar principalmente a estudiantes y trabajadores de sectores populares, que son las que más consumen estas comidas. El año pasado el corrientazo estaba valiendo en promedio entre $7.000 y $10.000.