2 de marzo de 2021
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Producción mundial de carne bovina creció en 2019

6 de enero de 2020
6 de enero de 2020


Bogotá, 06 de enero_ RAM_
El último informe de Perspectivas Alimentarias (Food Outlook) de la FAO, que resume las previsiones de producción actualizadas para la industria cárnica mundial en 2019, augura una producción total de 336,5 millones de toneladas.

Esto sería una caída de 0,2 % frente a las 337,3 millones de toneladas estimadas para 2018, con lo cual se rompe la tendencia de crecimiento lento pero constante que se mantenía desde 1996.

De acuerdo con el informe, las perspectivas del mercado de comercio mundial de la carne para el 2019 se redujeron principalmente como consecuencia del grave de peste porcina africana que afectó a China, reduciendo la producción de carne de cerdo de manera significativamente.

Por el contrario, la producción de carne vacuna y ovina ha mantenido un crecimiento sostenido, esto a pesar de que la ganadería ha sido calificada como una de las actividades más contaminantes del mundo, así como la proteína de res ha recibido ataques y cuestionamientos.