28 de marzo de 2024

Sevilla gana décima etapa de Vuelta a Colombia y Duarte se acerca al título

27 de junio de 2019
Imagen Federación Colombiana de Ciclismo

Bogotá, 28 jun (EFE).- El colombo-español Óscar Sevilla (Team Medellín) ganó este jueves la décima etapa de la Vuelta a Colombia, en tanto que su compañero de equipo Fabio Duarte tomó el liderato de la carrera y dio un gran paso hacia la conquista de la carrera que finalizará el próximo domingo.

Sevilla paró el cronometro en 5 horas, 24 minutos y 51 segundos, y obtuvo de esta forma su segunda etapa en la actual Vuelta a Colombia, competencia que ha ganado en tres ocasiones.

El ciclista de 42 años llegó en compañía Duarte, quien obtuvo una bonificación de seis segundos, lo que le ayudó a tomar la punta de la carrera.

Duarte, de 33 años, es un curtido corredor que fue campeón del mundo en la prueba de ruta de la categoría sub’23 en Varese, Italia, en 2008.

A Sevilla y Duarte le siguieron Frank Yair Osorio (Coldeportes Strongman) a 54 segundos; Salvador Moreno (Supergiros Alcaldía de Manizales) a un minuto y cuatro segundos, y Wilmar Pérez (Mixto 1) a un minuto y nueve segundos.

La etapa de este jueves fue un recorrido cargado de montaña entre Ibagué, capital del departamento del Tolima, y Albán, en el departamento de Cundinamarca, sobre un trazado de 210 kilómetros.

El segundo puesto obtenido por Duarte le permitió arrebatar el liderato a Heiner Parra, quien hizo parte del equipo Caja Rural de España y actualmente corre para el GW Shimano.

A Duarte le siguen Pérez a 2 minutos y 6 segundos, Moreno a 2 minutos y 7 segundos, Alexis Camacho (Coldeportes-Zenú) a 2 minutos y 13 segundos, y José Tito Hernández (Orgullo Paisa) a 2 minutos y 39 segundos.

La jornada de este viernes se iniciará en el municipio de Tocancipá (Cundinamarca) y terminará en Sáchica (Boyacá), tras recorrer 149,5 kilómetros en los que los ciclistas pasarán por las localidades de Chocontá, Villapinzón, Tunja y Cucaita.