23 de marzo de 2025

Toda la gastronomía colombiana estará en la quinta versión del Bogotá Wine & Food

18 de abril de 2016
18 de abril de 2016

gastronomia colombiana

Bogotá, 18 de abril de 2016.- Todo se encuentra listo para el inicio de la quinta versión del Bogotá Wine & Food Festival, cuyo lanzamiento fue el miércoles último.

El certamen culinario tiene como objetivo destacar la importancia de la gastronomía colombiana, para lo cual dicho evento cuenta con el apoyo del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo.

La presentación tuvo lugar en la casa de la embajada de Francia y contó con la asistencia de invitados especiales, exponentes de la cocina nacional e internacional.

El Bogotá Wine & Food Festival se realizará del 20 al 24 de abril y se tomará los mejores escenarios gastronómicos de la capital, entre los que se destaca el Restaurante La Fragata Giratoria Terraza (World Trade Center), calle 100 #8ª-55 Torre C.

Este encuentro de la gastronomía colombiana también tiene un gran compromiso social. Desde que se realizó la primera versión en el 2011, el 100% del dinero obtenido por la venta de boletas de los eventos ha sido invertido en causas sociales, de las que se beneficiaron el centro lúdico del Hospital Los Ángeles de Pasto, la Fundación Escuela Taller de Bogotá o la Escuela Taller de Buenaventura (Valle).

Este año el Bogotá Wine & Food Festival sigue comprometido con la formación de los jóvenes y es por esto que los fondos recaudados por medio de la boletería serán destinados nuevamente a la Fundación Escuela Taller de Bogotá.

El Ministerio de Comercio, Industria y Turismo apoya una vez más el evento que inicia con La Gran Degustación Colombia–Fragata, en la que se presentará lo mejor de la gastronomía del país con grandes vinos y cocteles.

Diez chefs nacionales serán los encargados de deleitar a los asistentes con la diversidad de aromas y sabores de las regiones de Colombia. Este será un evento de alto nivel en el que los protagonistas serán los ingredientes colombianos, chefs nacionales, vinos, cocteles y la mixología (hace referencia a la coctelería).