29 de marzo de 2024

Colombia Sub 23 se clasifica a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016

30 de marzo de 2016

Selecciòn Sub 23 marzo 29 de 2016

Frisco (Texas), 30 de marzo de 2016 (RAM) Colombia clasificó este martes al torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos Rio de Janeiro-2016 al vencer 1-2 a Estados Unidos en Frisco (Texas), en el partido de vuelta por el último cupo a la cita de verano.

El delantero Roger Martínez se convirtió hoy en el héroe de la selección sub’23 de Colombia al marcar los dos goles que garantizaron el triunfo por 1-2 sobre la de Estados Unidos y la clasificación a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Colombia, que había empatado 1-1 el pasado viernes en el partido de ida de la repesca jugado en Barranquilla, hoy dejó el global en 3-2 a su favor, y estará por quinta vez en los Juegos Olímpicos de Verano, la primera desde los de Barcelona’92.

Los goles de Martínez llegaron al minuto 30 para darle a Colombia la ventaja de 0-1, y el de la victoria lo marcó a los 64.

Estados Unidos, que acabó con nueve jugadores por las expulsiones de Luis Gil y Matt Miazga, recortó al minuto 57 por un autogol cometido por el zaguero colombiano Déiver Machado.