30 de noviembre de 2021
Directores
Orlando Cadavid Correa
Evelio Giraldo Ospina

Establecimientos de alimentos se acogen a las buenas prácticas sanitarias

2 de julio de 2014
2 de julio de 2014


De esta forma, en función de los operativos realizados, también es importante reconocer que la mayoría de los establecimientos de alimentos cumplen con las medidas establecidas y que cada día hacen un esfuerzo importante por tener en orden sus documentos, instalaciones y todos los procesos correspondientes.

Los sitios que ya se encuentran abiertos al público, aptos y recomendados para el consumo de alimentos fueron:

Panadería     y Pastelería El Patio.

Restaurante     Chong Wah.

Comidas     rápidas Aredogs.

Cristipresas     Asadero.

Asadero     Donde Nubia.

Asadero     Rosa.

Asadero     el CAI.

Asadero     Heladería el Tablazo.

Asadero     El Churrasqueadero.

Asados     Niko.

El     Rincón del Canario.

Asadero     Super Presas la 8ª.

Expendio     de carnes Millenium.

Expendio     de carne Tres Esquinas

“Nuestra intención es velar por la salud de los pereiranos y porque la calidad de los productos que consumen sea la mejor; por eso los invitamos a que visiten estos establecimientos y aquellos que cumplen con la norma, este es el momento preciso para reconocer que dichos sitios son seguros y confiables”, comentó Lina María Hincapié Montoya, secretaria de Salud y Seguridad Social de Pereira (e).

Clausura temporal total

Así mismo, el fin de semana durante un operativo de control en la zona centro, se tomó medida sanitaria consistente en clausura temporal total al establecimiento Casa China Chen, por incumplimiento al plan de saneamiento (artículo 29 del decreto 3075) debido a que se encontró nido y presencia de roedores en la bodega de almacenamiento de alimentos, deficiencia en los procesos de limpieza y desinfección, acumulación de inservibles, deterioro en techo y paredes del área de preparación.

Además de la clausura, se decomisaron 21 pollos con un peso aproximado de 42 kilogramos, debido a la mala manipulación y a un inadecuado proceso de descongelamiento que se desarrollaba en un tanque, con malas condiciones higiénicas.