20 de junio de 2021
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Fedepalma colaborará con acciones para minimizar posible impacto ambiental en Parque Isla Salamanca

18 de enero de 2013
18 de enero de 2013

Así lo anunció el Presidente Ejecutivo de la Federación, Jens Mesa Dishington, al evidenciar que este tipo de situaciones, las cuales no son comunes en el proceso de transporte de aceites vegetales que a diario moviliza alrededor de 200 vehículos a nivel nacional, son asumidas con responsabilidad y celeridad por parte de las industrias, tal como lo hizo el Grupo Team, propietaria del producto, al contratar una empresa experta en la atención de tales emergencias.

Teniendo en cuenta que los aceites de palma y de palmiste representan en el mercado local el 93,7% de la producción nacional de aceites y grasas, y cerca del 60% del consumo de estos productos; el sector palmicultor cumple estrictos estándares de seguridad, manejo ambiental, planes y medidas de contingencia, aplicados no sólo en el esquema productivo de cultivos y extractoras, sino en la contratación de servicios externos, que como el de transporte, que permiten llevar el producto a destino final.

Recalcó igualmente lo manifestado en el comunicado emitido por la Gobernación del Magdalena, en el sentido que la afectación “afortunadamente es controlable y no implica ningún daño colateral para el ecosistema lagunar» , explicando que el aceite de palma es un producto de origen vegetal en cuya fabricación no se agregan químicos, y las propiedades físicas de  sus fracciones son consideradas materia prima nutritiva y versátil para ser utilizada en la fabricación de diversos productos comestibles y no comestibles, como frituras, pastelería, chocolatería, al igual que de uso personal como jabones, cosméticos y detergentes.