12 de noviembre de 2024

Paneleros del Quindío lanzarán las mieles gourmet en noviembre

24 de octubre de 2012
24 de octubre de 2012

Se trata de un producto que ya tiene posicionado al departamento en los primeros lugares de calidad nacional.

Así lo señaló Jaime Damelines Cardona, presidente del Comité Departamental quien resaltó el esfuerzo de la gobernadora Sandra Paola Hurtado Palacio en ayudar los 13 trapiches o estancias paneleras existentes y que dejan semanalmente unas 5 toneladas del producto.

“Trabajamos para ser exponentes de la innovación y lideramos un programa a nivel nacional de mieles naturales. Llevamos tres años en el desarrollo del proyecto y asistimos a cinco eventos internacionales. Dos en Alemania, uno en Corea y el otro en Nueva York”, sostuvo el dirigente gremial.

A su turno el gerente de la Federación Nacional de Paneleros de Colombia, Leonardo Ariza, indicó que las mieles están siendo un producto con bastante demanda en el mundo. “En Europa, Norteamérica y otros lugares hay mucho pedido de mieles y el Quindío lidera este nuevo sector en el país”.