29 de marzo de 2024

Gobierno busca atajar la ‘sobresaturación’ de grasas en alimentos y productos

22 de septiembre de 2012
22 de septiembre de 2012

Así pues, un recipiente de margarina para untar de 250 gramos no puede tener más de 4 gramos de estos ácidos grasos.

Asimismo, la Resolución determina que el contenido de los ácidos en las grasas y aceites utilizados como materia prima en la industria de alimentos, o como insumos en panaderías, restaurantes o servicios de comida (catering) pueden contener hasta 5 gramos de ácidos grasos, por cada 100 gramos de materia grasa.

La norma tiene el único objetivo de proteger la salud de las personas y cobija a todos aquellos productos destinados al consumo humano que se fabriquen, procesen, preparen, envasen, transporten, expendan, importen, exporten, almacenen o distribuyan en todo el territorio nacional.

El Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA) y las Direcciones Territoriales de Salud serán las encargadas de ejercer la vigilancia y control de las disposiciones contempladas en este reglamento técnico.

Se espera que con esta disposición, aproximadamente 26.331 muertes por infartos de corazón al año sean prevenidas.