Nacional , Tolima y Atlético Huila son los líderes de la Primera fecha del torneo apertura

30 de enero de 2012
Ya en el cierre de la fecha, Atlético Nacional protagonizó una senda goleada 4-0 ante el Deportivo Cali.

En Neiva, los dirigidos por Néstor Otero empezaron con pie derecho su participación en la Liga Postobón I-2012 tras vencer a Chicó con goles de Milton Rodríguez en el minuto 6 del primer tiempo, Armando Carillo en el 16 y Sebastián Hernández en el 30 de la segunda mitad. Chicó tuvo una mala tarde y generó poco fútbol.

Por otro lado, Atlético Junior que empezó perdiendo en el Metropolitano tras el gol de James García en el minuto 10 del segundo tiempo, terminó empatando 1-1 tras una brillante intervención de Giovanni Hernández consu gol 100 que le permiió al equipo 'tiburón' salvar un punto en su inicio como local.

La Equidad por su parte recibió a Itaguí en Bogotá y tras pocas opciones, el marcador final se mantuvo 0-0.

En el 'Clásico' capitalino, Santa Fe y Millonarios consiguieron el empate 1-1 en El Campín con goles de penal. Nelson Ramos anotó para los azules en el minuto 19 de la primera parte y Ómar Pérez hizo lo mismo en el 36.

Por último, en el juego de cierre, Nacional no escatimó esfuerzos para lograr su primer triunfo en el torneo, la víctima fue el Cali. Tres goles de Dorlan Pabón y uno de Juan David Valencia le dieron la victoria a los de Santiago Escobar en el Atanasio Girardot.