29 de marzo de 2024

Junior derrotó al Once Caldas en Manizales y es líder solitario en la Liga Postobón II

7 de noviembre de 2011

El equipo de Barranquilla llegó a 24 puntos, uno más que el Itagüí que también ganó pero llegó a 23 unidades.
Entre tanto, el Deportivo Pereira, tras perder por 1-0 frente al Deportes Tolima, se confirmó como el equipo que descenderá en el 2012 a la segunda división.

Atlético Junior se llevó todo el botín del estadio ‘Palogrande’ de Manizales donde, con un hombre menos por la expulsión de ‘Ringo’ Amaya, derrotó por 1-2 al Once Caldas y en juego correspondiente a la fecha 14 de la Liga Postobón II.

La victoria del domingo dejó al equipo del ‘Cheché’ Hernández como único líder del Torneo Finalización, contabilizando un total de 24 puntos, uno más que el Itagüí.

En el minuto de la suerte, el 13, los ‘blancos’ tomaron delantera en el marcador: ‘Pepe’ Moreno se la tocó largo a Jefferson Cuero, el juvenil explotó en velocidad, dejó sin reacción a la defensa juniorista, penetró por derecha y sobre la marcha remató con botín zurdo, ras de piso y cruzado, para dejar en el camino al arquero Viera y meter la redonda pegada a la base del vertical derecho. 1-0.
La alegría sólo duró un minuto para los manizalitas, pues en el 14 Junior emparejó cifras: centro de Sherman Cárdenas a zona de candela del ‘blanco’, partió habilitado desde atrás Carlos Bacca, la zaga local se quedó pegada esperando el fuera de lugar, el juez de línea habilitó, el delantero ‘tiburón’ se la tocó de primera a Norbey Orozco, quien definió con el arco a su merced. 1-1.

En el vamos del segundo tiempo, minuto 5, Junior se quedó con diez hombres tras la expulsión del volante de marca José ‘Ringo’ Amaya.

Y cuando los de Barranquilla aguantaban la arremetida ‘blanca’ y parecía más próximo el gol de Once, vino un baldado de agua fría para la parcialidad del ‘Palogrande’.

Minuto 32: Jossymar Gómez se pidió el cobro de un tiro libre directo, costado izquierdo del área ‘blanca’, le pegó con botín diestro, potente, la esférica traspasó la barrera y en su descenso se metió por el ángulo inferior derecho del arco local; nada pudo hacer el arquero Juan Carlos Henao. Golazo y 1-2.
En los juegos de cierre de la jornada, el Junior ganó de visitante 2-1 al Once Caldas, mientras que Cúcuta se impuso de local 1-0 al Atlético Huila.

Los goles del cuadro tiburón en el estadio Palo Grande fueron obra de Norbey Orozco y Jossimar Gómez, el descuento del equipo albo fue obra de Jefferson Cuero.

En el otro compromiso, por el elenco motilón, anotó el único gol en el General Santander, Juan Ricardo Bazan.

Millonarios sigue sumando victorias en su haber, tras vencer a Envigado y completar 21 puntos, se acerca cada vez más a la clasificación a la siguiente ronda de la Liga Postobón. La anotación de Edison Toloza al minuto 48. El ariete embajador continúa en lo más alto de la tabla de goleadores y ahora completa ocho tantos en la temporada. En la fecha 15 Millonarios enfrentará a Equidad, mientras que Envigado recibirá al Real Cartagena.

Deportes Tolima sentenció el descenso del Deportivo Pereira luego de vencerlo 1-0 en la ciudad de Ibagué. La anotación del pereirano Rafael Castillo dio el tiquete de regreso a la B al cuadro matecaña. Castillo hizo parte del Pereira que descendió en el 97 y del equipo que regresó a la A en el año 2000. A pesar del descenso, el cuadro risaraldense podría meterse en las finales ya que ocupa la posición 13 con 17 puntos. El Tolima ascendió a la quinta posición con 21 puntos.

El gol anotado por Lionard Pajoy dio el triunfo al Itagüí, que tras vencer 1-0 al Quindío asumió con 23 puntos asumió el liderato de la Liga Postobón. Resultado que además sirve para que las 'Águilas Doradas' se alejen cada vez más de la promoción, en donde mantiene un cerrado duelo con el América de Cali
Real Cartagena y Nacional no se hicieron daño en el estadio Jaime Morón de Cartagena y sellaron un empate a cero. Nacional que viene de perder en condición de local ante Millonarios no pudo ganar en la ciudad heroica, ante un Real Cartagena que con 16 puntos comienza a relegar sus opciones de acceder a la fase de cuartos de final. Mientras que nacional con 18 unidades se mantiene parcialmente en la octava casilla.

En la cancha del Pascual Guerrero, el Deportivo Cali y Equidad empataron sin tantos, en un choque que deja virtualmente eliminado al cuadro asegurador, que con 13 puntos en el acumulado debería ganar los cuatro partidos restantes y esperar resultados de otros equipos, mientras que el Cali continúa en el lote de equipos con 18 puntos y ocupa parcialmente la novena casilla.