18 de junio de 2021
Directores
Orlando Cadavid Correa
Evelio Giraldo Ospina

Maíz y Fríjol se imponen en la culinaria risaraldense

1 de diciembre de 2009
1 de diciembre de 2009

Los agricultores beneficiarios del programa y pertenecientes a las veredas Miraflores, Génova, El Caucho y Dosquebradas de esta localidad risaraldense, conocieron una nueva forma, práctica y económica, de darle uso al maíz y al fríjol, pues sus costumbres se limitan a preparar estos productos de forma convencional, señaló Julián Morales, uno de los técnicos encargados de la jornada.

El programa de Maíz y Fríjol además de beneficiar con semillas de dichos productos a 900 familias en 13 municipios del departamento, capacita a sus beneficiarios con recetas accesibles que les permitan cocinar productos de la región, y de la misma manera, obtener de la tierra lo que van a consumir.

La pizza paisa, la ensalada tierna y el sorbete de maíz, son platos preparados principalmente a base de maíz y fríjol, acompañados también con garbanzos, cebolla, tomate, arepa, leche de vaca, leche de soya, bananos y limones.