Hoy se inició en Armenia el Festival Quindío Café Y Sabor
Así mismo, se hará la presentación en vivo de los chefs finalista del Concurso Nacional de Platos Fuertes con café como ingrediente principal.
Como invitado especial estará el chef del restaurante Criterion Jorge Rausch con la conferencia "cómo ser exitoso en su negocio".
Además habrá una muestra gastronómica, cultural, académica y comercial de productos típicos de la región, ubicado en las Plazoletas aledañas al Armenia Hotel.
Conferencistas nacionales e internacionales, talleres y shows a cargo de importantes personalidades del sector gastronómico y cafetero se harán presentes en esta cuarta versión del festival.
Actividades importantes del Festival:
1- Conferencia: Árabe-Caribe, la nueva cultura gastronómica" y conferencia: "cocina mestiza".
Conferencista: Alexander Quessep – cocina estudio barranquilla.
2- Talleres y clases de cocina: "Tradiciones del Quindío".
Por: Ángela Gómez.
3- Show de Baristas con Paola Andrea Román – campeona regional de baristas.
4- Cocina Mediterránea, conferencia del chef Juan Pablo Loaiza del restaurante Tábula.
5- Conferencia de Jorge Raush chef restaurante Criterion: "Cómo ser exitoso en su negocio".
6- Cocina mexicana a cargo de la chef Elisa Mendoza del restaurante Frida.
7- Conferencia: "turismo gastronómico" a cargo de Jordi Pérez Boix consultor turístico internacional.
8- Conferencia Cocina Colombiana a cargo de la chef Sofía Gaviria, presentadora programa cuentos de cocina.
9- Conferencia Antropología de la Alimentación con Luis Alfonso Ramírez Vidal profesor de antropología de la universidad de Antioquia.
10- Recetas para preparar un buen café con Tola y Maruja.
11- Show de coctelería a base de café a cargo del bar Poporo de Armenia.