15 de abril de 2024

Cali le ganó al Pereira y se quedó con el liderato de la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021

25 de enero de 2021
Brayan Castrillon del Deportivo Pereira disputa el balón con Juan Camilo Angulo del Deportivo Cali durante partido por la fecha 2 entre Deportivo Pereira y Depotivo Cali como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR 2021 jugado en el estadio Hernán Ramírez Villegas de la ciudad de Pereira Foto Pablo Bohórquez / Cont

Pereira, 25 de enero_ RAM_ Deportivo Cali hizo la tarea y le ganó de visita 0-1 al Pereira este domingo en el estadio Hernán Ramírez Villegas, en el juego válido por la segunda fecha de la Liga 2021-I.

El cuadro ‘Azucarero’, que en su debut derrotó a Jaguares, logró a domicilio sumar su segunda victoria en línea en el campeonato, lo que le permite ahora ser el líder de la tabla de posiciones.

El solitario gol del partido lo marcó Agustín Palavecino con un cobro desde el punto penal al minuto 69, tras una revisión del VAR.

Deportivo Cali mantiene un corto invicto en el Torneo Apertura 2021 tras dos victorias consecutivas, que lo dejan por ahora como líder solitario del campeonato. Sin embargo, Atlético Nacional, Junior y Millonarios, que también ganaron sus primeros partidos en la Liga, no han disputado la segunda fecha.

En las primeras de cambio, el equipo azucarero fue el que tomó las riendas del juego, generó múltiples opciones de gol basado en el trabajo de Agustín Palavecino y Angelo Rodríguez estuvo cerca del gol en repetidas ocasiones. Pereira contragolpeaba y el portero uruguayo Guillermo de Amores también se lució.

En el segundo tiempo, Deportivo Pereira tomó más fuerza en el ataque y puso en calzas prietas a la zaga vallecaucana varias veces. Otra vez el portero uruguayo fue salvador y se llevó el galardón de mejor jugador del partido.

Cuando el partido perdía ritmo y no se veía un claro dominador, apareció el VAR y sancionó un controvertido penal a favor del Deportivo Cali. Llovió un centro al área y Angelo Rodríguez cabeceó desviado; sin embargo, Brayan Castrillón se resbaló y tocó el pie de Agustín Palavecino desestabilizándolo en el remate de la jugada.

El juez central amonestó a Castrillón después de ver la jugada en el monitor, generando aún mayor controversia; esto poco le importo a Palavecino que lanzó un potente cobro al ángulo inferior derecho del portero y puso el único gol de la noche.

Sobre el minuto 80 el VAR anuló un bonito gol de Ángelo Rodríguez por fuera de lugar de Agustín Palavecino en la jugada previa para asistirlo y Deportivo Pereira no pudo encontrar los caminos para el empate.

Cali quedó como parcial líder con 6 puntos, mientras que Pereira se quedó con una sola unidad. En la próxima fecha el azucarero será local contra Envigado y Pereira visita a Atlético Nacional.

Fecha 2 en la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021.