Producción de café de Colombia cerró el 2019 en 14,8 millones de sacos
Este importante crecimiento es producto del estado actual de la caficultura colombiana que hoy cuenta con los mejores indicadores de su historia: variedades resistentes en el 83% de los cafetales, edad promedio de 6,6 años, densidad promedio de 5.243 árboles/ha. y productividad de 21,4 sacos/ha.
En diciembre de 2019 la producción de café creció 31 por ciento pasando de 1,3 millones de sacos de café verde en 2018 a 1,7 millones de sacos.
En lo corrido del año cafetero (octubre 2019 – diciembre 2019) la producción aumentó 24 por ciento y se ubicó en 4,6 millones de sacos en comparación con 3,7 millones de sacos producidos en igual lapso anterior.
Producción de café en 2019
(Sacos 60 kg)
|
Producción de café – Diciembre
(Sacos 60 kg)
|
Producción de café año cafetero
(Sacos 60 kg)
|
Exportaciones crecieron 7 por ciento en 2019
Al cierre del 2019 las exportaciones de café de Colombia aumentaron 7 por ciento llegando a 13,7 millones de sacos de 60 kilos de café verde en comparación con 12,8 millones de sacos puestos en el exterior en 2018.
Exportaciones de café en 2019
(Sacos 60 kg)
|
Exportaciones de café – Diciembre
(Sacos 60 kg)
|
Exportaciones de café año cafetero (Sacos 60 kg)
|