23 de mayo de 2022
Directores
Orlando Cadavid Correa
Evelio Giraldo Ospina

Comité de Cafeteros de Caldas respalda a Roberto Vélez para gerencia de Federacafé

9 de agosto de 2015
9 de agosto de 2015

MANIZALES, 9 de agosto de 2015. El Comité de Cafeteros de Caldas anunció este domingo que apoyará la candidatura del risaraldense Roberto Vélez a la gerencia general de la Federación Nacional de Cafeteros.

Tómo esta decisión tras enterarse de la renuncia a esa aspiración de la caldense Adriana Mejía y reconocer en Vélez Vallejo a «una persona idónea no solo para ejercer el cargo de Gerente General sino también para reconstruir el tejido gremial cafetero que tanto falta nos hace».

El Comité divulgó hoy el siguiente comunicado:

Desde el inicio del proceso de búsqueda de la persona que ostentaría el más alto cargo de la Federación Nacional de cafeteros el Comité de Caldas decidió que sus actuaciones mantendrían una línea de unidad y de consenso gremial.

En esta primera etapa Caldas apoyó a la Doctor a Adriana Mejía Cuartas como candidata para ocupar ésta dignidad por sus calidades personales y profesionales.

Luego del recorrido de la doctora Mejía Cuartas por el país, ha decido el día de hoy en aras de la unidad y en un gesto de grandeza declinar su postulación. Con lo anterior y en coherencia con la postura que ha tenido este Comité desde el inicio del proceso, el Comité departamental de
Cafeteros de Caldas, adhiere a las mayorías que han apoyado al Dr. Roberto Vélez Vallejo reconociendo en él una persona idónea no solo para ejercer el cargo de Gerente General sino también para reconstruir el tejido gremial cafetero que tanto falta nos hace.

Así como la Doctora Adriana, Caldas reconoce en este momento una oportunidad fundamental e inmejorable para recomponer el camino del gremio más importante y con mayor representatividad del país y por esta razón amable y respetuosamente invita al país cafetero a la unidad alrededor el Doctor Vélez Vallejo.

Marcelo Salazar Velásquez, presidente del Comité de Cafeteros de Caldas