29 de marzo de 2024

Huila consolidó su liderazgo ante Deportivo Cali

17 de mayo de 2015

Atletico Huila 16 de mayo de 015

BOGOTA, 17 de Mayo_ RAM_ En un duelo de clasificados, Deportivo Cali cayó 0-1 frente a Atlético Huila en el estadio Palmaseca, en encuentro valido por la última fecha de la fase todos contra todos del Torneo Apertura de la Liga Águila 2015.

Desde que arrancó el compromiso, el onceno visitante atacó con mayor intensidad, mientras que los ‘azucareros’ esperaban pacientemente.

Los retiros, obligados por lesión, de Juan Carlos Guazá (reemplazado por Jhojan Valencia) y de Cristian Nasuti (José Mondragon entró en su lugar), en el Cali, como de John Lozano (su variante fue Lanyneker Zafra), en el Huila, obligaron a que el partido empezara a perder vistosidad.

En ese escenario, los ‘opitas’ no eran preciso en su ataque y no podía llegar a la guardería defendida por Luis Hurtado, mientras que los vallecaucanos intentaban avanzar por la zona media de la cancha, acciones que eran controladas por la zaga ‘auriverde’.

Al minuto 40, Camilo Ayala desperdició la primera opción de peligro. Mano a mano con el guardameta no pudo anotar el descuento a favor de los huilenses. Pero a los seis minutos después, cuando corría la reposición del primer tiempo, Carlos Díaz logró marcar luego de un rebote del golero Hurtado y decretó el 0-1.

Al reiniciar el encuentro, ambas escuadras estuvieron mucho más movidas aunque Huila siguió siendo superior ante un local que se dedicaba a defender y a ofender, pero no lograba pasar al área del rival.

Al final, Huila logró sumar de a tres y logró convertirse en líder inalcanzable del torneo. Por su parte, el Cali siguió con 35 unidades y se ubica, de momento, en la tercera posición.