28 de marzo de 2024

Colombia retomó el camino mundialista con victoria 0-1 en Perú

4 de junio de 2012

En la primera etapa Colombia jugo mal. En ningun momento se encontró con su habitual fubtol, pues le dejó el balón a los peruanos y enfrentó varias oportunidades de riesgo.

El primer tiempo entre Colombia-Perú, terminó 0 – 0 en el Estadio Nacional de Lima, lapso durante el cual el seleccionado colombiano mostró muchas falencias y poco fútbol.

Fueron los peruanos, los que marcaron el paso y pusieron en aprietos en varias oportunidades a la tricolor.

El balance fue pobre para Colombia. David Ospina salvó, en mano a mano, al menos una llegada clara de Perú a través de Carrillo, quien fue el dolor de cabeza de la defensa colombiana.

El combinado colombiano falló mucho al no mantener la pelota y le otorgó muchas ventajas al contrario.

La defensa nacional hizo agua y la media no actuó para enviarle el balón a Falcao, que solo hizo un tiro al arco, pero sin punteria ni fortaleza.
Otro tiro que llegó con peligro al arco peruano fue de Freddy Guarín, de media distancia. Al menos Diego Penny tuvo que volar a su palo izquierdo para evitar el gol.

En el segundo tiempo, Colombia mejoró, entró con mas decisión y seguridad y apenas transcurridos 6 minutos logró el gol del triunfo.
La anotación fue de James Rodriguez, en jugada de tres toques que inció Freddy Guarin.

Con este triunfo, Colombia suma 3 puntos en la eliminatoria mundialista para Brasil 2014.

En la tabla queda quinta, despues de Venezuela que tiebne 8 puntos.