Secretaría de Salud anuncia control a la venta de pescado en la ciudad
La jefe de Salud Pública, Luz Geny Gutiérrez, dijo que buscará también el apoyo de la Secretaría de Gobierno y Convivencia Ciudadana para ejercer una estricta vigilancia en los expendios callejeros, que por esta época se ubican en diferentes sitios de la ciudad.
La funcionaria recomendó a los consumidores tener en cuenta el aspecto físico del pescado fresco como el color rosado de las agallas, los ojos salientes y brillantes, que esté eviscerado, sin residuos de sangre y que permanezca almacenado en frío y no expuesto a temperatura ambiente.
En el caso de los enlatados se debe verificar la rotulación completa del producto, el número del lote, el registro sanitario, información del fabricante, la fecha de vencimiento y que el empaque no presente abollonaduras, óxido o abombamiento.
También es recomendable que en los expendios de pescado fresco, congelado o de frutos de mar el personal esté uniformado, con una presentación higiénica impecable y que se utilicen correctamente todos los instrumentos de manipulación.