Juan Pablo Suárez ( EPM – UNE ) campeón del tour de Rio de Janeiro

1 de agosto de 2011

Juan pablo Suárez ( Epm – Une ) se convirtió hoy en el segundo colombiano en lograr el título general del tour de Río de Janeiro.

En el 2003 lo consiguió el vallecaucano, Hebert Gutiérrez. Suárez de 26 años, criado en la pista donde fue cinco veces campeón  panamericano, fue moldeado como rutero y escalador Gracias a su paso, durante dos temporadas, por el ciclismo europeo.

El equipo de ciclismo Epm – Une cierra un fantástico mes de julio al lograr los títulos en las Clásicas de: Girardot, El Carmen de Viboral, Marinilla; y hoy se llevó las palmas en el tour carioca con el campeonato de Juan Pablo Suárez y la ubicación en el segundo y tercer lugar del podio de vencedores a Jaime Castañeda  y al sub- 23 Eduard Beltrán.

En la etapa final venció el americano, Eric Schildge, en un masivo embalaje donde superó al brasileño, Breno Sidoti. Los colombianos de la formación Epm – Une con el campeón, Juan Pablo Suárez, arribaron con el mismo tiempo del vencedor.