17 de abril de 2021
Directores
Orlando Cadavid Correa
Evelio Giraldo Ospina

II Feria Gastronómica CUNA premió a los mejores cocineros

30 de marzo de 2011
30 de marzo de 2011

 

El chocolate de pescado corroncho, el gel de pescado, la torta de bore, los huevos pericos con cogollos de iraca, la crema de tomate de árbol, el dulce de tomate chonto, el arroz encebollado y aromatizado y la natilla de yuca, representaciones de los municipios de La Virginia, Santa Rosa de Cabal, Santuario, Balboa, Belén de Umbría, Quinchia, Marsella, Dosquebradas y Santa Cecilia, respectivamente, fueron los vencedores de la jornada y quienes recibieron el reconocimiento como productos innovadores, de fácil preparación y con todo el componente nutricional requerido por chicos y grandes.

Las delegaciones de los 14 municipios del Departamento, asistieron para sorprender con sus preparaciones a los espectadores ansiosos por degustar las recetas innovadoras, que al final de la jornada fueron premiadas por sus ingredientes. Esta fue apenas una muestra de las 3.813 familias beneficiadas con el programa, de las cuales 245 son desplazadas.

Este programa creado para disminuir los índices de desnutrición y contribuir para que el país se mantenga catalogado como el de menor desnutrición infantil, comparado con las 12 naciones de América Latina, según lo revela la encuesta ENSIN 2010, es una iniciativa de Tamayo Vargas, quien anunció que pronto se comenzará la divulgación del recetario tomo II, una completa guía alimentaria, para que las personas aprendan a consumir alimentos sanos y adecuados.

Durante el evento se premiaron a las representantes de los municipios de quienes sorprendieron a los espectadores con recetas exóticas preparadas a base de productos autóctonos, ricos en componentes alimenticios y nutricionales.